Recette : « Flom » courgettes-féta

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Le « flom » est un néologisme… Le « flom » désigne en fait un plat qui est moitié flan, moitié omelette.

Le flom peut se déguster tiède ou froid, en entrée ou en plat principal (accompagné d’une salade, pour un dîner léger). Ici, j’ai préparé ce flom aux courgettes, à la féta et aux baies roses. Encore une recette estivale…

Ingrédients (4 personnes): 4 courgettes moyennes- 80g de féta- 6 oeufs – 6 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0% – laurier en poudre – baies roses passées au moulin (ou écrasées) – sel

Après avoir lavé les courgettes, mixez-les avec la féta, le laurier, le sel et le laurier.
Dans un saladier, mélangez cette préparation aux courgettes, les oeufs et le fromage blanc.
Versez ensuite ce mélange dans un plat allant au four légèrement huilé (un moule à tarte, à gratin ou à cake).
Faites cuire à 180°C, une trentaine de minutes ( la cuisson dépend de la forme de votre moule : plus la pâte est « étalée », plus vite elle cuira).

A déguster tiède ou froide avec une salade.

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Une réflexion sur “Recette : « Flom » courgettes-féta

  1. Pingback: Recette : « flom  aux poireaux « AuBaRoNa

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